overlay shopplan eg shopplan og area
EG. Erdgeschoss    |    OG. Obergeschoss
BACK
laufend
BLOG
#cupcakes

Halloween Cupcakes

Was du dazu brauchst?
 

Für 12 Cupcakes
 

  • 200g Schokolade
  • 60g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 160g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
     

Für die Creme/Deko
 

  • 2 TL Vanillezucker
  • 220g Staubzucker
  • 120g Butter
  • 25ml Schlagobers
  • 2EL Kakao (zum Einfärben)
  • Lebensmittelfarben (grün, orange)
  • Essbare Deko-Augen, dunklen Dekor-Stift und Fondant zum Verzieren

Halloween Cupcakes Zutaten

Und so geht‘s:
 

  • Schokolade und Butter langsam im Topf erhitzen
  • Ei, Milch, Zucker mit der Schokosauce vermengen
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • Backformen ca. 2/3 mit Teig befüllen
  • Für ca. 20 Minuten bei 180° backen

Halloween Cupcakes Teigschüssel

 

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:
 

  • Butter ca. 5 Minuten cremig schlagen
  • Mehl unterrühren
  • Vanillezucker und Schlagobers dazugeben
  • Die Creme in drei Schüsseln aufteilen
  • Die Einheiten mit der Lebensmittelfarbe bzw. Kakao einfärben
     

Für den Mumien-Cupcake:
 

  • Cupcake mit brauner Creme bestreichen
  • Deko-Augen aufsetzen
  • Zugeschnittene Fondant-Streifen für den Mumien-Look auflegen

Halloween Cupcake Mumie

Für den Pumkin-Cupcake:
 

  • Orange Creme in Streifen auf den Cupcake aufspritzen
  • Oberes Ende mit der grünen Creme aufspritzen
  • Mit dem Dekor-Stift Augen und Mund aufmalen

Halloween Cupcake Kürbis