Bowls sind hot, auch wenn sie eigentlich kalt sind. Gesund, bunt, und …. regional? Asien ist toll, aber zur Zeit weiter weg als je zuvor. Ganz nah und jeden Freitag und Samstag frisch ist hingegen der VARENA Bauernmarkt. Zählst Du jetzt eins und eins zusammen und denkst Dir was dazu, dann bist Du schon bei der besten Bauernmarkt Bowl mit frischen Zutaten aus der Region.

Du brauchst für 2 Bowls:

1/2 Salatgurke
1/2 Bund grüner Jungspargel
Eine gelbe Paprika
200 g Basmati- oder Langkornreis
200 g Räuchersaibling oder -forelle

FÜR DAS DRESSING:
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Den Saft einer Zitrone
Eine Frühlingszwiebel
Salz, Peffer

Die Zubereitung ist recht einfach:

  • Reis garen.
  • Jungspargel 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und klein schneiden.
  • Saibling in schöne Stücke zerteilen.
  • Salatgurke hobeln und Paprika in Stücke schneiden.
  • Für das Dressing die Frühlingszwiebel klein schneiden, mit Honig, Senf, Olivenöl und Zitronensaft in ein Glas mit Schraubdeckel geben und shaken.

Zuerst den Reis in der Bowl verteilen und mit einem Esslöffel andrücken. Dann die Zutaten von Grün nach Saibling aufschichten und mit dem Dressing anrichten.

Regional, frisch und gesund. Mahlzeit.

Ein Rezept von Sabine Stieger