Du brauchst:

  • 100 g Ceshewnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g getrocknete Cranberrys
  • 120 g Butter
  • 120 g flüssiger Honig
  • 2 Eiweiß

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, danach auskühlen lassen. Cranberrys grob hacken und mit den Nüssen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen vermischen. Honig und Butter erwärmen und schmelzen lassen. Nuss-Kornmischung mit Butter und Honig vermischen und auskühlen lassen. Inzwischen die beiden Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Nuss-Buttermischung unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Glas fest andrücken, bis die Mischung ca. 1-2 cm dick ist. Müsliriegel bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 min backen.