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#rezept #herbst

Herbstzeit ist Kürbiszeit – Ran an‘s Backen, fertig, los!

Ach du liebes Rezept für Kürbis-Muffins – was haben wir nur im letzten Herbst ohne dich gemacht?

Denn was gibt’s Besseres als die Herbstzeit dafür zu nutzen, aus leuchtend-orangen Kürbissen leckere Rezepte zu zaubern! Ob würzig herzhaft oder mild süß – uns fallen eine Vielzahl an Ideen ein und möchten diese gerne mit euch teilen!

Wie wäre es zum Beispiel mit saftigen Kürbismuffins? Die sehen nicht nur schön aus, sie schmecken tatsächlich auch unglaublich gut! Gemüse im Muffin – pfuiiii! Nicht bei diesem Rezept - diese Muffins sind sogar bei Kindern unglaublich beliebt, auch wenn Gemüse drinnen ist! Überzeugt euch selbst!

 

Diese Zutaten werden für 12 Muffins benötigt:

  • 200g Hokkaido-Kürbis
  • 300g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 250ml Hafermilch
  • 60g Kokosöl
  • 75g Kokosblütenzucker
  • 50g Walnüsse
  • 30ml Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • etwas Vanille

 

Step 1:

Der Backofen wird auf 180 Grad Heißluft vorgeheizt.

Im ersten Schritt raspelt ihr den Kürbis in feine Stücke. So wird er beim Backen ganz weich und lässt sich nicht mehr als Gemüse identifizieren.

 

Step 2:

Gebt den Kürbis und alle anderen Zutaten in eine große Teigschüssel.

 

Step 3:

Nun vermengt ihr alle Zutaten in einer Schlüssel zu einer homogenen Masse.

 

Step 4:

Das Muffin-Blech wird mit 12 Papier-Förmchen befüllt. Diese vereinfachen das Herausnehmen der fertigen Muffins aus den einzelnen Mulden des Blechs.

 

Step 5:

Die Teig-Masse wird dann gleichmäßig auf die 12 Muffin-Formen aufgeteilt.

                                           

Step 6:

Bevor die Muffins in den bereits heißen Backofen wandern, werden sie mit einer Prise Kokosblütenzucker und Zimt verziert. Der Zucker karamellisiert durch die Hitze des Ofens, wodurch nach dem Abkühlen eine feine Glasur bleibt.

 

Step 7:

Backt die Muffins für ca. 25 Minuten im Backrohr & lasst sie anschließend für etwa eine Stunde auskühlen.

Tipp: Die Muffins können auch warm verzehrt werden und schmecken dabei in Kombination mit Vanilleeis besonders lecker!