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bis Weihnachten

Eierlikör, hat die Oma immer gesagt, Eierlikör macht die Wangerl rot und die Augerl schwer. Aber auch wenn wir im ganz Geheimen glauben, dass Eierlikör im Winter sehr fein ist, manch einer mag sich denken: „irgendwie schmeckt das nach viel zu später Frühpension“. Da können wir helfen. Denn Eierlikör geht auch ganz heutig. Wenn man die Eier weglässt und durch Kokosmilch ersetzt. Neugierig? Ist gar nicht schwer –und schon geht es los.

Du brauchst ca. 10 Minuten Zeit und:

  • 450 ml Kokosmilch
  • 400 ml gesüßte Kondensmilch
  • 350 ml herkömmliche Kondensmilch
  • 350 ml weißen Rum
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL gemahlenen Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
  • Eine Prise gemahlene Muskatnuss
  • Zur Dekoration: eine Zimtstange

Die Zubereitung ist recht einfach:

  1. Alle Zutaten in einen Blender geben
  2. Ordendlich verquirlen
  3. In Milchflaschen abfüllen
  4. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen

Zum Servieren ein wenig gemahlenen Zimt auf die Oberfläche stäuben und mit einer Zimtstange garnieren, schon ist der Eierlikör 20 Jahre jünger und trinkfertig.

Nach einem Rezept von Michael Milkowski.