Nur noch
00 Tage
00 Std
00 Min
00 Sek
: : :
bis Weihnachten

Das brauchst Du für vier Äpfel:

  • 4 Äpfel, am besten Boskoop
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Rosinen
  • 4 TL Marillenmarmelade oder Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Butter

Für die Vanillesauce:

  • 400 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Becher Obers
  • 1 gehäufter TL Speisestärke

Die Zubereitung ist recht einfach:

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Aus den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen.
  3. Auflaufform mit Butter einfetten und Äpfel hineinsetzen.
  4. Für die Füllung Mandeln, Rosinen, Marmelade und Zimt vermischen.
  5. Für die Vanillesauce Milch, Zucker und das Mark einer Vanilleschote aufkochen
  6. Die Eier mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
  7. Speisestärke und Obers zugeben und kurz durchschlagen.
  8. Anschließlich in die kochende Milch einrühren.
  9. Kurz aufkochen lassen. Kann man warm oder kalt verwenden

 

Lasst es Euch schmecken!